5 Elemente Ernährung
Die Traditionelle Chinesische Medizin teilt die Organe den 5 Elementen zu:
Holz, Feuer, Erde, Metall, Wasser
Unsere Lebensmittel sind ebenfalls den
5 Elementen zugeordnet. Die Wirkung der einzelnen Lebensmittel auf unsere Organe und die gezielte Verwendung dieser in einem geordneten Kreislauf ->
wann
was
für wen
steht im Mittelpunkt dieses praktischen Ansatzes.
Wie G E S U N D E S auch G U T schmecken kann.
Ich bin es mir wert so zu essen
- dass ich weniger oft erkältet bin
- ich besser schlafe
- ich weniger schwitze
- ich weniger friere
- ich will mehr Kraft für die Lust am Leben haben
- ich will am Morgen hellwach und voll Freude starten
Ernährung zweckgebunden einsetzen
und damit den Organismus gesunden lassen, setzt das Wissen um die Wirkung der Nahrungsmittel voraus:
- was befeuchtet (verschleimt)
- was trocknet,
- was wärmt, was kühlt
Die schönste Bestätigung erfolgt über die Kontrolle der eigenen Körperzeichen.