Die Traditionelle Chinesische Medizin teilt die Organe den 5 Elementen zu:
Holz, Feuer, Erde, Metall, Wasser

5elemente

Unsere Lebensmittel sind ebenfalls den
5 Elementen zugeordnet. Die Wirkung der einzelnen Lebensmittel auf unsere Organe und die gezielte Verwendung dieser in einem geordneten Kreislauf ->

wann
             was
                       für wen

steht im Mittelpunkt dieses praktischen Ansatzes.

Wie  G E S U N D E S  auch  G U T  schmecken kann.

Ich bin es mir wert so zu essen

  • dass ich weniger oft erkältet bin
  • ich besser schlafe
  • ich weniger schwitze
  • ich weniger friere
  • ich will mehr Kraft für die Lust am Leben haben
  • ich will am Morgen hellwach und voll Freude starten

Ernährung zweckgebunden einsetzen

und damit den Organismus gesunden lassen, setzt das Wissen um die Wirkung der Nahrungsmittel voraus:

  • was befeuchtet (verschleimt)
  • was trocknet,
  • was wärmt, was kühlt

Die schönste Bestätigung erfolgt über die Kontrolle der eigenen Körperzeichen.

Workshops (Vorträge und Kochkurse) auf Anfrage
in Südost- und Weststeiermark möglich.